Psikotes Siswa Baru

Dalam rangka kegiatan penerimaan siswa baru tahun pelajaran 2012/2013, salah satu kegiatan yang dilaksanakan adalah Tes Psikotes. kegiatan Psikotes dilaksanakan pada hari, sabtu, tanggal 30 juni 2012. kegiatan tersebut dilaksanakan secara bertahap. tahap pertama dilaksanakan pada pukul 08.00 s/d 10.00, dan tahap kedua dilaksanakan pada pukul 10.00 s/d 12.00 wita.kegiatan psikotes dilaksanakan di ruang kelas SMPN 6 Mataram.

Adapun tujuan tes psikotes adalah :

Untuk mengukur Tingkat Kecerdasan Dasar, Bakat, Minat dan Kepribadian siswa serta Kelanjutan Studi, Mengenali kelemahan dan kelebihan masing-masing aspek psikologis pada setiap diri siswa, Mengidentifikasi metode pengembangan untuk meningkatkan potensi siswa, Menelusuri kesalahan belajar dan pengarahan selanjutnya (Bimbingan Konseling), serta Mengukur kemajuan prestasi sekolah maupun prestasi umum siswa.

muhtarahmad